was ist denn mit rapid los?

Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Knox
Beiträge: 63170
Alter: 61
Registriert: 20. April 2003, 22:26
Wohnort: Bierdosenland

was ist denn mit rapid los?

#1 Beitragvon Knox » 2. Januar 2008, 23:06

>tracert rapidforum.com



Routenverfolgung zu rapidforum.com [80.237.244.2] über maximal 30 Abschnitte:



1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.2

2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

3 44 ms 43 ms 43 ms 87.186.241.226

4 49 ms 49 ms 48 ms 217.5.73.38

5 51 ms 49 ms 49 ms so-3-2-0.jc-blue.cgn.hosteurope.de [80.237.129.86]

6 49 ms 49 ms 49 ms ge-0-1-0.j2.cgn.hosteurope.de [80.237.129.34]

7 50 ms 50 ms 51 ms www.rapidforum.com [80.237.244.2]



Ablaufverfolgung beendet.





das scheint ein größeres routingproblem zu sein

ein knoten hat da ein problem

ob gewollt oder nicht...

wenn nicht, wäre das sicherlich behebbar


ich hab jetzt mal eine abfrage abgeschickt mal sehen was die Herren antworten

wenn das nicht besser wird werde ich das forum zu machen das wars dann
Zuletzt geändert von Knox am 25. Januar 2008, 22:09, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Folgen des Hambacher-Forst-Streits
Rodungsstopp bei RWE
Der Hambacher Wald darf erstmal stehenbleiben. Nach der BUND-Klage verbietet der Wirtschaftsminister von NRW den Kahlschlag bis Herbst 2018.

i-s-o-a-a
Beiträge: 986
Registriert: 1. März 2006, 01:48

Re: was ist denn mit rapid los?

#2 Beitragvon i-s-o-a-a » 3. Januar 2008, 00:13

50 ms geht doch o_O oder versteh ich da was falsch
we'll bomb the police state, assassinate the magistrate
we'll go to every town an burn them fuckin prisons down

Benutzeravatar
Knox
Beiträge: 63170
Alter: 61
Registriert: 20. April 2003, 22:26
Wohnort: Bierdosenland

Re: was ist denn mit rapid los?

#3 Beitragvon Knox » 3. Januar 2008, 00:39

es lahmt wie sau
Bild
Folgen des Hambacher-Forst-Streits
Rodungsstopp bei RWE
Der Hambacher Wald darf erstmal stehenbleiben. Nach der BUND-Klage verbietet der Wirtschaftsminister von NRW den Kahlschlag bis Herbst 2018.

Dan
Beiträge: 666
Registriert: 30. März 2006, 00:41
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: was ist denn mit rapid los?

#4 Beitragvon Dan » 3. Januar 2008, 00:45

hab ich mir aber auch gedacht, 50ms sind völlig in ordnung..

bei mir isses aber auch recht lahm
wenn ich rapidforum anping, hab ich ~260ms,

Benutzeravatar
aaaaaprvdgrwwelt
Beiträge: 2439
Registriert: 16. April 2004, 02:58
Kontaktdaten:

Re: was ist denn mit rapid los?

#5 Beitragvon aaaaaprvdgrwwelt » 3. Januar 2008, 00:49

i-s-o-a-a schrieb am 02.01.2008 20:43
50 ms geht doch o_O oder versteh ich da was falsch

Ja. Scheinbar übersiehst du, dass es sich um einen Traceroute handelt, wie Knox das ja schon schön beschrieben hatte.

Bild Bild

Das liegt ganz offensichtlich an Hosteurope, wo Rapid seine Server hosten läßt. Hier zum selbst Testen ein Traceroute von Hosteurope zu eurer IP.

Würde es Rapid interessieren, könnten die ihrem Hoster ja mal bescheid geben, dass da ein Router ausgefallen ist (und das ist ganz eindeutig so).

Code: Alles auswählen

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      MTR statistics                                      |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                             192.168.0.2 -    0 |  282 |  282 |    0 |   37 | 1781 |    0 |
|                   No response from host -  100 |  282 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                          87.186.241.226 -    9 |  282 |  257 |   31 |   78 | 1953 |   31 |
|                             217.5.73.42 -    0 |  281 |  281 |   46 |   85 | 1813 |   63 |
|      so-3-2-0.jc-blue.cgn.hosteurope.de -    1 |  281 |  280 |   46 |   73 | 1672 |   46 |
|           ge-0-1-0.j2.cgn.hosteurope.de -    0 |  281 |  281 |   46 |   76 | 1891 |   47 |
|                      [url=http://www.rapidforum.com]www.rapidforum.com[/url] -    1 |  281 |  280 |   46 |   83 | 1938 |   47 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
Zuletzt geändert von aaaaaprvdgrwwelt am 3. Januar 2008, 01:08, insgesamt 1-mal geändert.
praesidentvondiegrosseweitewelt
Bild

Benutzeravatar
DJ Zündapp
Beiträge: 2904
Alter: 36
Registriert: 11. Januar 2005, 21:10
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: was ist denn mit rapid los?

#6 Beitragvon DJ Zündapp » 3. Januar 2008, 01:22

hab unsere homepage bei hosteurope, da gibts im moment keine probleme...

Benutzeravatar
aaaaaprvdgrwwelt
Beiträge: 2439
Registriert: 16. April 2004, 02:58
Kontaktdaten:

Re: was ist denn mit rapid los?

#7 Beitragvon aaaaaprvdgrwwelt » 3. Januar 2008, 01:50

Na gut, das war vielleicht nicht ganz glücklich formuliert. Der Router, der die Probleme aufweist steht wie es scheint nicht bei Host Europe. Es geht also etwas schief auf dem Weg vom PC zum Server bei Hosteurope. Natürlich haben nicht alle PCs zu allen Servern beim gleichen Hoster auch den gleichen Weg (dann wäre es denen sicherlich schon längst aufgefallen). Von einem Server bei Strato komme ich übrigens problemlos zu Rapid, weil eben dieser Router da nicht dazwischen hängt. Das Routing kann ein Rechenzentrum aber durchaus ändern, wenn irgendwo der Wurm drinnen ist...

Übrigens können Performanceprobleme hier auch durchaus von alten Smilie herrühren. Wurden diese vor dem Umzug zu Kilu gepostet, haben diese noch die URL von p-u-n-k.de (läßt sich wegen fehlendem DB-Zugriff auch nicht ändern). Da p-u-n-k.de tot ist, kommt es durch die erfolglosen Versuche auf die Grafiken zuzugreifen ebenfalls zu Zeitverschiebungen. Sollte aber nicht mehr häufig der Fall sein und fällt dann auch durch fehlende Grafiken auf.
praesidentvondiegrosseweitewelt
Bild


Zurück zu „Was ist neu“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast